Frage: Listerieninfektion durch rohen Lachs

Lieber Herr Dr. Costa, nun muss ich leider auch mal eine Frage zu einer möglichen Listerieninfektion stellen. Ich bin aktuell in der 24. SSW und wir waren gestern bei einem Grill-Fest, bei dem es sehr leckeren Lachs gab. Später am Abend habe ich dann erfahren, dass der gegrillte Lachs auf demselben Teller serviert wurde, auf dem er zuvor roh gelegen hatte. Der Fisch war tiefgefroren und noch vakuumverpackt über Nacht im Kühlschrank aufgetaut. Das hat bei mir leider sofort eine akute Listerien-Panik ausgelöst. Was meinen Sie: Ist auf diesem Weg eine Infektion möglich / wahrscheinlich? Vielen Dank für Ihre Antwort.

von Chabo am 02.05.2019, 11:14



Antwort auf: Listerieninfektion durch rohen Lachs

Der tiefgefrorene Lachs stellt keine Gefahr dar, zumal er heiß gemacht wurde. Dass derselbe Teller benutzt wurde, spielt keine Rolle, entscheidend ist, dass der Fisch heiß war. Machen Sie sich also keine Sorgen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.05.2019



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