Lieber Herr Dr. Costa, Es ist mir wirklich sehr sehr unangenehm, dass ich noch eine weitere Frage habe, aber habe deswegen leider schon 2 fast schlaflose Nächte hinter mir.. :-( Ich hatte die Frage auch bereits in einem anderen Forum gestellt aber ich denke sie sind der "Fachmann" und können mir hoffentlich Entwarnung in Sachen Listerien geben.. Vorgestern Abend habe ich eine Scheibe Brot, mit einer Schmelzkäsescheibe belegt, für ca 10 Minuten bei ca 160 Grad in den Backofen gegeben.. Nachdem ich das Brot aus dem Ofen nahm, gab ich noch 2 Scheiben Mortadella (Packung frisch geöffnet und MHD bis 10.06.17) drauf. Da es dann noch ca 10 Minuten dauerte bis ich das Brot aß wurde die Mortadella auch warm und lief ein wenig an.. Ich mache mir nun sehr große Sorgen ob sich mögliche Bakterien in der Wurst durch das warmwerden erst recht entfalten konnten und ich mich vielleicht mit Listerien angesteckt haben könnte.. ich hatte den ganzen Abend über leichte Bauchschmerzen aber ansonsten geht es es mir gut.. Ich hoffe Sie können mir nochmals weiterhelfen.. Vielen Dank!!
von Rala88 am 30.05.2017, 07:07