Guten Tag Prof. Dr. Costa! Eines vorweg: Ich bin bereits Mama eines 10 monate alten Sohnes aber ich habe mal eine Fragen wegen o.g. Erreger (wegen der allgemeinen, für mich völlig unverständlichen, Panik hier und im RuB) Zum Verständnis: Diese Erreger fallen doch nicht plötzlich vom Himmel oder bilden sich "einfach so" in meinem Kühlschrank? Ich weiß, dass Salami mit Toxo "befallen" sein kann, aber sollte eine gute Kühlschrankhygiene nicht davor schützen, dass es andere Lebensmittel befällt??? Ich frag mich das nur, wie manche Userinnen darauf kommen, dass die Viecher einfach so "plopp" machen und plötzlich zB auf ihrer, bei 180 Grad gebackenen Pizza, auftauchen können?! Hab ich etwas nicht verstanden bei der Vermehrung von Listerien und Toxoplasmose? Kopfkratzende Grüße aus der Börde nach Magdeburg und vielen Dank für Ihre Antwort und Ihre Geduld!
von MeineGüte am 28.03.2017, 14:56