Frage: Listerien auf einem Käsetoast?

Lieber Herr Dr. Costa, ich bin heute in der 37+2 SSW und habe bei einem kleinen Italiener einen Käsetoast gegessen. Da waren zwei verschiedenen Käsesorten drauf und er war nicht wirklich warm. Jetzt mach ich mir riesen Gedanken, dass der Käse mit Listerien "infiziert" war. Ist das in der Spätschwangerschaft noch bedenklich? DANKE

von spatzl83 am 01.03.2012, 16:24



Antwort auf: Listerien auf einem Käsetoast?

Wie klein war denn dieser Italiener ?! Das würde mich einfach so, interessieren... Den Toast bereitet man doch normalerweise durch Erhitzen zu, oder ? Wenn Sie keinerlei Krankheitszeichen haben, ist die Wahrscheinlichkeit einer Listeriose äußerst gering. Machen Sie sich keine Sorgen und freuen Sie sich auf die Geburt. Alles Gute wünsche ich Ihnen !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.03.2012



Antwort auf: Listerien auf einem Käsetoast?

Das lesen Ihrer Antworten erheitert mir meinen Krankenhausaufenthalt :) Danke dafür. !

von mia-wia am 05.03.2012, 08:14



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