Sehr geehrter Dr. Costa, Ich muss hier noch einmal Ihre Hilfe in Anspruch nehmen. Ich war eben zu Mittag bei einer suppenbar essen. Dort hatte ich eine frisch zubereitete Kartoffelsuppe gegessen. Dann fragte mich die Dame an der Theke ob sie noch ein Wiener Würstchen mit in die Suppe schneiden soll und ich bejahte das. Dann fiel mir aber zuhause jetzt ein, dass sie die Wurst auf einem Schneidebrett geschnitten hat auf dem sie auch kurz vorher Gurken und anderes Gemüse geschnitten hat. (Da lagen noch die gurkenschalen auf dem Brett) Wie hoch ist hier die Gefahr einer Ansteckung mit Listerien wenn die Wurst auf dem Schneidebrett mit Listerien in Kontakt gekommen ist, durch das Gemüse welches vorher da verarbeitet worden ist? Ich bin ab morgen in der 35. ssw und mach mir jetzt extrem große Sorgen. Wie soll ich mich verhalten? Soll ich zu meiner Ärztin? Danke
von Kris34 am 26.10.2017, 13:05