Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich befinde mich derzeit in der 35. SSW. Ich würde gerne unseren Gefrierschrank entrümpeln, da einige Gefriergüter bereits älter sind. Außerdem habe ich gesehen, dass ich Hackfleisch nur in der Originalverpackung vom Supermarkt (Papier und dünnes Plastiksackerl) eingefroren habe (ich könnte mich dafür Ohrfeigen). Da dieses ja sehr Keimanfällig ist (Listerien, Salmonellen) habe ich nun Angst, dass sich diese Keime bereits auf alles andere ausgebreitet haben. Ich habe unseren Gefrierschrank auf -21 Grad eingestellt. Reicht es wenn ich den Gefrierschrank mit Schutzhandschuhen und eventuell Mundschutz ausräume. Ich taue die Sachen auch nicht mehr auf (viel zu viel Angst vor Keimbelastung) sonderen entsorge sie sofort in einen großen Müllsack? Reicht es, wenn ich danach die Lade mit einem alkoholhaltigen Reinigungsmittel reinige? Ich muss dazu sagen, dass ich in dieser Schwangerschaft eine extreme Angst gegen Listerien entwickelt haben. Darf ich überhaupt selbst unseren Gefrierschrank entrümpeln, wenn ich Plastikhandschuhe trage oder ist auch hier bereits eine eventuelle Ansteckungsgefahr zu hoch? Vielen Dank für Ihre Antwort. Mit freundlichen Grüßen
Mitglied inaktiv - 12.11.2019, 11:20