Frage: Linseneintopf

Lieber Herr Prof. Costa, obwohl es meine dritte Schwangerschaft ist, mache ich mir immer noch recht viele Gedanken übers Essen und obwohl ich mir so viele Gedanken mache (oder vielleicht auch gerade deshalb...), komme ich immer wieder in Situationen, in denen ich zweifele. So auch gestern. Gott sei Dank gibt es dieses Forum hier und Ihre kompetente Beratung! Ich habe mir eine Dose Linseneintopf von Alnatura gekauft. Als Zubereitungshinweis steht darauf, dass man die Suppe kurz erwärmen, aber nicht kochen soll. Ich habe die Suppe im Topf erwärmt, bis sie angefangen hat, Bläschen zu schlagen und habe dann die Hitze etwas runtergestellt. Immer wenn wieder Bläschen zu sehen waren, habe ich umgerührt. Das habe ich drei Minuten lang gemacht (das weiß ich so genau, weil ich den Timer vom Herd verwendet habe ;-)). Hinterher habe ich hier bei Ihnen gelesen, dass man die Suppe einige Minuten richtig kochen sollte und frage mich nun, ob mein leichtes „Anköcheln“ dennoch ausreichend war. Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort und viele liebe Grüße!

von Gofri am 25.06.2019, 10:30



Antwort auf: Linseneintopf

Meine "generelle Empfehlung" gilt nicht für alle Speisen, auch nicht für alle Suppen... Wenn auf der Dose steht, dass man die Suppe nur "kurz erwärmen" sollte, dann heißt das, dass die Suppe vorgekocht ist. Eine Infektionsgefahr besteht nicht und Sie müssen die Suppe nicht "zerkochen". Das, was Sie beschreiben, ist mehr als nur "kurz erwärmen"... Wenn der Linseneintopf danach geschmeckt hat, ist alles gut... Wenn es "zerstört" war, sollten Sie beim nächsten Mal doch nur kurz erwärmen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 01.07.2019



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