Hallo Herr Prof. Dr. Costa, da ich überall etwas anderes lese, wollte ich Sie nun um Rat bitten und habe für Sie ein paar Fragen zur Ernährung in der Schwangerschaft zusammengestellt. 1. Ich nehme jeden Tag 3 TL Leinöl in das Müsli, sollte ich damit aufhören oder ist das super gesund aufgrund der Omega-3-Fettsäuren? Und welche Öle sind außerdem unumgänglich in der Frühschwangerschaft aufgrund der guten Zellentwicklung des Embryos? 2. Anstatt Körnermüsli greife ich eher zur Dinkelkleie. Nun habe ich gelesen, dass die Kleie zuviel Phytin enthält aufgrund der Randschichten des Korns und habe aufgrunddessen angefangen diese über Nacht in Wasser einwirken zu lassen, damit das Phytin sich löst. Ist das richtig oder soll ich doch eher zu Flocken greifen? In der Kleie sind halt mehr Ballastoffe enthalten. 3. Ich trinke wahnsinnig gerne Brennessel Tee...Bin nun SSW 7 und habe gelesen dass das entwässernd und abführend wirken soll. Hätten Sie für mich eine Idee für einen gut geeigneten Tee in der Frühschwangerschaft? 4. Welchen Fisch darf man eigentlich bedenkenlos essen? Da ich auch als geräucherten Lachs aus der Packung und geräucherte Forelle aus der Packung gerne gegessen habe. Oder diese Fischdosen. Muss ich damit aufhören? Für Ihre Antworten wäre ich Ihnen tausendmal dankbar. Grüße Holly82
von Holly82 am 21.04.2015, 07:29