Frage: Lebkuchen in der Schwangerschaft

Sehr geehrter Herr Dr Costa , Ich mache in der Weihnachtszeit ab dem 1. Advent selbstgemachte Lebkuchen. Natürlich esse ich diese nicht allein . Ich mache sie für die ganze Familie. Das Rezept ist mit Mehl , Milch Eiern und natürlich Lebkuchengewürz Die Gewürze die in der Lebkuchengewürzpackung sind folgende : Zimt Anis Piment Nelken Koriander Schadet es dem Baby oder kann dadurch eine Frühgeburt ausgelöst werden ? Es ist meine 4. Schwangerschaft , alle anderen waren komplikationslos, und ich hatte was das Essen anging nie bedenken, und hab immer meinem Bauchgefühl vertraut. Bei den Lebkuchen bin ich mir jedoch unsicher . Ich habe nun von Bekannten gehört dass diese Gewürze nicht gegessen werden sollten in der Schwangerschaft . Wie ist Ihre Meinung dazu ? Kann ich bedenkenlos selbstgemachte Lebkuchen in der Schwangerschaft essen oder sollte ich bis nach der Entbindung im April warten ? Danke für Ihre Hilfe und Mühen . Bleiben Sie gesund ! Liebe Grüße

von KALEY85 am 05.11.2020, 14:33



Antwort auf: Lebkuchen in der Schwangerschaft

Den zimthaltigen, selbstgemachten Lebkuchen dürfen Sie in der Schwangerschaft essen. Dass Wehen durch das Zimt ausgelöst werden, ist eigentlich ziemlich unwahrscheinlich. Die Menge an Zimt spielt eine entscheidende Rolle. Mit anderen Worten dürfen Sie davon ausgehen, dass nichts passiert, wenn Sie nicht täglich und "viel" Lebkuchen essen... Was ich damit meine, ist, dass Sie ab und zu ein Stückchen davon essen sollen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 06.11.2020



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