Frage: Lebensmittelvergiftung

Hallo Hr Prof Dr Costa, Ich habe am Sonntag Mittag Wurstsalat (klassisch aus Fleischwurst, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Essigsud) in einem Gasthof gegessen. Als wir am späten Nachmittag heimgekommen sind, musste ich mich erstmal hinlegen weil ich so erschöpft war und mir unheimlich übel war. Ich kämpfe allerdings momentan auch sehr mit Müdigkeit und Übelkeit (10. SSW). Am Abend (gegen 21 Uhr) hab ich mich min 10 x schwallartig erbrochen. Das Mittagessen war komplett unverdaut. Gestern wars mir noch unheimlich übel und ich konnte kaum aufstehen. Außerdem war mein ganzer Bauch und Magen total dich aufgebläht sodass ich gerade ausseh wie im 5./6. Monat. Esse seitdem Schonkost und heute fühle ich mich auch wieder etwas fitter. Durchfall hatte ich bisher keinen. Nun mache ich mir sorgen, ob das ne Lebensmittelvergiftung war und ob das dem Baby geschadet haben könnte. Mein nächster FA Termin ist am Montag. SS Übelkeit in dem Maße schließe ich eig aus, da ich bisher nie brechen musste und mir eig essen gut hilft dagegen. Bisher kann ich aber kaum was essen außer Brühe und Zwieback. Magen-Darm geht grad zwar sehr rum, aber hätte ich dann nicht auch Durchfall? Sollte ich vorsichtshalber zum Frauenarzt gehen? Vielen Dank für Ihre Meinung!

von Suserl81 am 21.05.2019, 11:25



Antwort auf: Lebensmittelvergiftung

Es kann schon sein, dass Sie den Kartoffelsalat nicht vertragen haben. Zumal Sie offenbar noch unter einer schwangerschaftsbedingten Übelkeit leiden und Ihr Magen nicht daran gewöhnt ist, etwas schwer verdauliche Speisen zu verarbeiten. Da das Ganze nur einen Tag gedauert hat, können Sie davon ausgehen, dass Sie den Vorfall unbeschadet überstanden haben. Ihrem Baby haben Sie damit nicht geschadet. Machen Sie sich also keine Sorgen, das Ganze wird in 2-3 Wochen sowieso besser...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 24.05.2019



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