Frage: Lasage mit frischem Rinderhack / Toxo

Guten Morgen, wir haben eine Lasagne aus frischem Hackfleisch gemacht. Hackfleisch im Topf angebraten und dann wie gewohnt im Backofen.... Beim Essen ist uns aufgefallen, dass eine dicke Fleischbrocken, nicht alle waren zerkleinert, noch nicht ganz durch waren aber auch nicht medium... jetzt meine Frage ob da eine Gefahr von Toxoplasmose entstehen kann? Grüsse

von Christiane_R am 13.12.2018, 10:49



Antwort auf: Lasage mit frischem Rinderhack / Toxo

Wenn Sie das Hackfleisch angebraten und dann noch im Backofen erhitzt haben, dürfen Sie davon ausgehen, dass das Fleisch frei von Bakterien war. Sowohl beim Braten als auch im Ofen werden viel höhere Temperaturen erzielt, als diejenigen, die für das Abtöten von Bakterien nötig wären. Es besteht also kein Grund zur Sorge.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 17.12.2018