Frage: Lachs im Supermarkt

Hallo Herr Dr. Costa, ich muss Ihnen auch erstmal ein Kompliment aussprechen. Sie beantworten alle Fragen sehr nett auch 100 mal dieselbe. Vielen Dank für Ihre Geduld. Nun zu meiner Frage. Ich esse sehr gerne Lachs. Normalerweise kaufe ich im Fischladen ein. Heute habe ich aber frischen, verpackten Lachs von Aldi mitgenommen. Gefangen am 18.3 und haltbar bis zum 01.04. Ist dieser Lachs okay oder sollte ich lieber in einem Fischladen einkaufen? Ich habe diesen in kleine Stücke geschnitten, kurz angebraten und dann mit Nudeln und Soße bei 200 Grad für 20 Minuten im Ofen gebacken. Wäre der Lachs nicht okay, dann wäre doch nach dem Backen alles tot? Danke für Ihre Antwort.

von maggie79 am 26.03.2019, 14:12



Antwort auf: Lachs im Supermarkt

Den Lachs aus dem Supermarkt, den Sie gekauft haben und der noch haltbar ist, können Sie sehr wohl verspeisen, vor allem wenn Sie ihn so zubereiten, wie Sie schreiben. Eine Gefahr sehe ich nicht. Achten Sie bitte nur darauf, den Lachs nicht "bis zum Schluss", also bis zum letzten Tag der Mindesthaltbarkeit im Kühlschrank zu lagern. Am besten ist es, den Lachs am Tag des Kaufs oder 2-3 Tage später (bei intakter Packung !) zu verspeisen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 31.03.2019



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