Hallo Prof. Dr. Costa, jetzt bin ich es direkt nochmal. Ich habe eben Wildlachsfilet gegessen. Habe die gefrorenen Filets in Alufolie gepackt und bei 180 °C in den Ofen geschoben. Leider habe ich nicht auf die Uhr geguckt. Ganz nach Gefühl habe ich den Lachs dann aus dem Ofen geholt und gegessen. Im Nachhinein mache ich mir Sorgen ob dieser auch wirklich richtig durch war. Der Lachs war auch garnicht so rosa/pink ich wie ich es sonst kenne, sondern eher gräulich/weiß. Daher konnte ich anhand des "Fleisches" nicht wirklich beurteilen ob es durch aussieht. Die Unterseite war leicht wässrig. Stimmt es das Listerien nur an der Oberfläche vorkommen??? Dann wäre es doch nicht schlimm, wenn der Lachs noch nicht komplett durchgegart war, oder? Denn laussen müsste er doch locker 70°C abbekommen haben?!? Habe gerade nochmal auf die Verpackung geguckt, dort steht, ich hätte den gefrorenen Lachs vorher unter fließendem Wasser abspülen sollen. Dies habe ich leider nicht gemacht.
von loona25 am 13.08.2013, 20:32