Sehr geehrter Herr Prof. Costa
Kurze Fragen:
1. Verstehe ich das richtig, dass ich jeden Käse essen darf, wenn ich ihn über 2 Min. Auf mind. 70 Grad erwärme? Beispiel: Feta oder Gorgonzola.
2. Ich bin immun gegen Toxoplasmose. Kann ich da rohes Fleisch essen oder muss ich das Fleisch trotzdem erhitzen, um eine Infektion mit Listeriose auszuschliessen?
3. Kann ich den Salat vom Vortag essen?
von
Aghlp
am 07.07.2020, 11:23
Antwort auf:
Kurze Fragen Ernährung
1. Das ist schon richtig - erhitzten Käse (über 2 Min. auf mind. 70° C) dürfen Sie in der Schwangerschaft essen. Auch Feta (diesen muss man nicht unbedingt erfhitzen) oder Gorgonzola (besser heiß...).
2. Auch wenn Sie gegen Toxoplasmose immun sind, sollten Sie bitte kein rohes Fleisch essen, weil sich gerade jetzt, zur Sommerzeit darin etliche "Käfer" herumtummeln könnten, nicht nur Toxoplasmen... Unter den Bakterien gibt es nicht so viele Vegetarier wie beim Menschen, meines Wissens...
3. Den Salat vom Vortag dürfen Sie essen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 12.07.2020