Lieber Herr Prof Costa, Vielen Dank für Ihre Antworten hier im Forum. Ich habe mich vor ein paar Tagen im Rahmen meiner Listerien Angst gefragt ob unser Kühlschrank nicht etwas zu warm ist. Aus ökologischen Gründen hatten wir ihn immer auf 8 Grad laufen. Nun habe ich gelesen, dass man ihn in der Schwangerschaft eher auf 4 Grad laufen lassen sollte. Das habe ich nun verändert. Habe ich was falsches gemacht indem ich immer die Lebensmittel aus dem 8 Grad kalten/warmen Kühlschrank gegessen habe? Vor allem Yogurt, Butter und ab und zu Käse aber meistens verpackt. Was soll ich mit den Lebensmittel machen die bis jetzt im Kühlschrank waren? Dann hätte ich noch eine Frage zum Brot. Ich bin komplett panisch (wahrscheinlich übertrieben) weil ich Angst habe, das Keime auf dem Brot gelangen beim rausholen aus dem Selbstbedienungskasten im Supermarkt oder beim schneiden zu Hause. Ich kaufe aus dem Grund dann doch meistens Brot beim Bäcker, aber mein Mann liebt dieses Brot aus dem Supermarktkasten. Kann das toasten vom Brot ausreichen um mögliche Keime nochmal zu erledigen oder reduzieren? Viele Dank und viele Grüße K
von KruemmelB am 14.02.2019, 10:36