Sehr geehrter Herr Serben dan Costa.
Ich bin in der 23 Woche schwanger. Leider litt ich 15 Jahre an Magersucht und bin deshalb mit dem Essen in der Schwangerschaft überfordert. idie ersten vier Monate habe ich normal gegessen und dadurch sofort 5 Kilo mehr gehabt jetzt habe ich 3;5 davon wieder abgenommen und bin dadurch in eine Ketose grutscht. Um meinen Körper aber nicht immer unterzuversorgen und keine heiśhungerattacken zu haben habe ich mich entschlossen mich ketogen zu ernähren . (Da stabiler Blutzucker)
Sind die ketone für das Baby schädlich..? Ich denke nur so haben wir beide genug Energie und Ich nicht so viel Stress. Ich esse sehr gesund Avocado auch Gemüse Nüsse Samen griechischen Joghurt Fleisch Eier auch Tofu oder Kasse aber halt kaum Kohlenhydrate.
Schade ich meinen Baby....? Durch die ketone im Blut. Bitte geben Sie mir Bescheid . Alles liebe
von
Jippie
am 16.07.2019, 21:12
Antwort auf:
Ketogene Ernährung aus Angst vor Zunahme
Generell ist festzustellen, dass es keine einseitige Diät gibt, die man bei einer normalen Schwangerschaft empfehlen kann. Ihr Baby braucht unbedingt Kohlenhydrate, weil es daraus die Hauptenergie gewinnt. Auch für die Entwicklung des Gehirns braucht Ihr Baby Kohlenhydrate. Kohlenhydratarme oder sogar -freie Diäten sind schädlich.
Ihre eigene Gewichtszunahme ist kein Maßstab dafür, wie es dem Kind geht. Insgesamt sollte man in der Schwangerschaft etwa 1 Kg pro Monat zunehmen - das ist ein Mittelwert, ein Paar Kilo mehr oder weniger spielen keine wesentliche Rolle.
Diese "ketogene Ernährung" führt dazu, dass Sie in einem "Fastenzustand" sind - das braucht eigentlich kein Mensch und vor allem nicht Ihr Kind.
Mein Rat ist also, damit so rasch wie möglich aufzuhören und sich normal zu ernähren - also mit allen Bestanteilen einer ausgewogenen Ernährung. Die Basis müssen Kohlehydrate, Eiweiße, Fette und Vitamine sein.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 21.07.2019