Frage: Kartoffelgulasch

Sehr geehrter Herr Doktor Costa Habe Kartoffelgulasch zubereitet und dafür Würstchen klein geschnitten und in einem separaten Topf gekocht. Anschließend habe ich um das Wasser los zu werden einen Deckel drauf gemacht und das Wasser weg geleert. Anschließend alles in den Topf zum gekochten Kartoffelgulasch gegeben und nochmals 5 Minuten kochen laasen. Nun mach ich mir gedanken ob eventuell etwas von dem Wasser in dem die Würstchen gekocht worden sind mit in den großen Topf geleert wurde. Könnte in dem Essen noch Listerien sein oder ist alles tot gekocht? Vielen Dank für ihre immer wieder netten Worte.

Mitglied inaktiv - 23.05.2017, 19:49



Antwort auf: Kartoffelgulasch

So, wie Sie den Kartoffelgulasch zubereitet haben, war es richtig. Das Wasser, in dem Sie die Würstchen gekocht haben, war ungefährlich - gekocht ist gekocht, darin gibt es keine Bakterien.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.05.2017