Sehr geehrter Herr Dr. Costa,
die Reste einer Hähnchenbrust, die ich frisch in der Pfanne gebraten hatte, habe ich nach dem Braten im Kühlschrank verstaut und am nächsten Tag, ca. 24 h später, kalt gegessen. Hat nicht mehr so doll geschmeckt, eher ranzig. Da sie aber aus dem Bio Markt war, wollte ich sie nicht wegschmeißen. Besteht Gefahr einer Listerieninfektion ?
Vor einem Monat habe ich fertige (verzehrfertige) Hähnchenstreifen aus dem Supermarkt gegessen, auch kalt und musste das hier lesen:
https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Listerien-Bakterien-auf-Haehnchenfleisch,haehnchenfleisch104.html
In den letzten Tagen hatte ich einen ziemlich unruhigen Darm, kein Durchfall, keine allgemeinsymptome aber etwas hat nicht gestimmt. Muss ich mir Sorgen machen? Vllt. einen Stuhltest?
Liebe Grüße und vielen Dank
von
Kathleen84
am 03.12.2020, 16:58
Antwort auf:
Kaltes Geflügel vom Vortag - Listeriose?
Diese "Reste einer Hähnchenbrust" hatten Sie ja am Vortag in der Pfanne gebraten, so dass Sie davon ausgehen können, dass darin keine Bakterien, m auch keine Listerien enthalten waren. Wenn das Fleisch keinen Kontakt zu irgendwelchen verschmutzten Flächen, Speisen, etc. hatte, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.
Ich kann mir nicht vorstellen, dVor einem Monat habe ich fertige (verzehrfertige) Hähnchenstreifen aus dem Supermarkt gegessen, auch kalt und musste das hier lesen:
Den Bericht, den Sie gelesen haben, kenne ich. Wenn Sie solche Hähnchensgreifen gegessen haben, sollten Sie vielleicht doch einen Stuhltest durchführen lassen. Dass Sie aber nach 4 Wochen keinerlei Symptome haben, ist ein ganz beruhigendes Zeichen... Es ist also unwahrscheinlich, dass Sie sich so infiziert haben.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 04.12.2020