Frage: Käsesoße

Hallo Herr Dr. Costa, darf man sich in der Schwangerschaft eine Soße aus einem Käsepulver zubereiten, das aus Cheddar, Emmentaler, Gouda und Camembert besteht? Das Pulver wird in Milch eingerührt und muss aufgekocht werden. Ich weiß natürlich nicht, ob die Rinde vom Camembert entfernt wurde, aber ich habe die fertige Soße für fünf Minuten kochen lassen, da müsste doch dann alles tot sein, oder? Vielen Dank und viele Grüße

von Maria165 am 03.07.2018, 16:24



Antwort auf: Käsesoße

Die Soße aus Käsepulver, die Sie erhitzen müssen, enthält keine Bakterien und ist also für Sie ungefährlich. Es spielt dabei keine Rolle, ob die Rinde eines Camembert-Käses darin enthalten ist. Durch das Kochen werden hohe Temperaturen erreicht und eventuell vorkommende Bakterien "erledigt"...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 08.07.2018