Sehr geehrter Herr Costa,
Generell ist es ja so, dass pasteurisierter Käse ok ist oder?
Jetzt habe ich irgendwo gelesen, dass Minibabybel (runder Käse in Wachsschicht, pasteurisiert) gefährlich sei, weil die Wachsschicht nicht dicht ist und dass man bei Büffelmozarella aufpassen muss, auch wenn er pasteurisiert ist? Wenn diese Käsesorten aber pasteurisiert sind stellt das keine Gefahr dar oder?
Vielen Dank
Mitglied inaktiv - 02.02.2021, 07:57
Antwort auf:
Käse
Ihre Information ist richtig, dass man generell pasteurisierten Käse in der Schwangerschaft essen darf.
Dass der "Minibabybel" - Käse wegen der undichten Wachsschicht problematisch sein soll, gilt nur dann, wenn man den Käse über längere Zeit lagert und er Kontakt zu verschmutzten Flächen hat. Sonst ist es kein Problem.
Bei Büffelmozzarella muss man nicht mehr aufpassen als bei anderen Käsesorten, keine Angst. Der Käse sollte frisch sein und nicht zu lange aufbewahrt werden, nachdem man die Originalpackung aufgemacht hat (2-3 Tage...).
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 05.02.2021