Sehr ggehrter Dr. Costa, ich achte sehr darauf, nur Käse aus pateurisierter Milch zu essen. Allerdings tauchen in der Inhaltsliste verschiedener Käsesorten noch folgende Zusätze auf, z.B. - Käsereikulturen - mikrobielles Lab - Milcheiweiß. - Beta Carotin Ich habe auch eine Frage zu der Aufbewahrung. z.B von Gurken im Kühlschrank. Da man kaum eine ganze Gurke an einem Tag verzehrt, gehe ich folgendermaßen vor: Ich wasche die Gurke, trockne sie ab, schneide sie in der Mitte durch und wickle den Restteil in Klarsichtfolie ein. Damit die Gurke nicht den Boden des Kühlschranks berührt, lege ich sie zudem auf einen Teller. Nun meine Frage: Können sich nicht durch den Anschnitt der Gurke evtl. vorhandene Keime wie Listerien in das Innere der Gurke schleichen und sich dort vermehren? Und wie sieht es mit Äpfeln, Birnen oder anderem Obst aus, das kleine Einkerbungen oder Dellen hat? Können sich nicht dort auch evtl. vorhandene Bakterien ins Innerer der Frucht schleichen und sich vermehren? ich danke Ihnen für die Geduld bei der Beantwortung meiner Frage. Danke, Annapas
von Annapas am 09.05.2017, 14:38