Hallo Prof. Costa,
da Thunfisch mit Schadstoffen belastet sein kann, werde ich wohl zukünftig darauf verzichten.
Wie sieht es mit den Schadstoffen aus, wenn er erhitzt wird (auf einer Pizza
beispielsweise)? Kann ich dann doch ab und zu welchen geniessen?
Beim Frischkäse habe ich die gleiche Frage. Was passiert, wenn ich ihn
zur Verfeinerung von Soßen verwende? Ist er dann noch bedenklich für mich?
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Mitglied inaktiv - 15.09.2009, 21:41
Antwort auf:
Ich liebe Thunfisch
Weder Thunfisch noch Frischkäse sind in der Schwangerschaft richtig verboten. Wenn diese Nahrungsmittel erhitzt werden, ist eine Infektion fast gänzlich ausgeschlossen. Bei der Schadstoffbelastung im Falle des Thunfisches kommt es sicherlich auf die Menge an, weil das Erhitzen allein die Schadstoffe nicht beeinflusst. Wenn Sie nicht täglich Thunfischpizza essen, sehe ich keine Probleme.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 19.09.2009