Frage: Huhn und Ei

Lieber Dr. Costa Wenn man ein hartgekochtes Ei isst oder ein gegrilltes Huhn, kann man dann davon ausgehen, dass mögl. Salmonellen durch die Hitze abgetötet wurden oder besteht ein weiteres Risiko? Anders gefragt: Kann man diese Dinge bedenkenlos essen (wenn man sich davon überzeugt hat, dass Huhn auch gut durch und Ei hart)? Danke! Edith (19.ssw)

Mitglied inaktiv - 16.09.2010, 11:06



Antwort auf: Huhn und Ei

Die Antwort ist einfahc und eindeutig - JA ! Alles, was auf über 70° C erhitzt worden ist, vertreibt die Toxoplasmen ins jenseits.... Das gilt also sowohl für das hertgekochte Ei als auch für das gegrillte Huhn.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 19.09.2010



Antwort auf: Huhn und Ei

hallo, Also ich würde mir da keine Gedanken machen wenn die Sachen richtig durchgegart sind.... LG Nadine

Mitglied inaktiv - 16.09.2010, 15:50



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