Lieber Dr. Costa
Wenn man ein hartgekochtes Ei isst oder ein gegrilltes Huhn, kann man dann davon ausgehen, dass mögl. Salmonellen durch die Hitze abgetötet wurden oder besteht ein weiteres Risiko?
Anders gefragt: Kann man diese Dinge bedenkenlos essen (wenn man sich davon überzeugt hat, dass Huhn auch gut durch und Ei hart)?
Danke!
Edith (19.ssw)
Mitglied inaktiv - 16.09.2010, 11:06
Antwort auf:
Huhn und Ei
Die Antwort ist einfahc und eindeutig - JA ! Alles, was auf über 70° C erhitzt worden ist, vertreibt die Toxoplasmen ins jenseits.... Das gilt also sowohl für das hertgekochte Ei als auch für das gegrillte Huhn.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 19.09.2010
Antwort auf:
Huhn und Ei
hallo,
Also ich würde mir da keine Gedanken machen wenn die Sachen richtig durchgegart sind....
LG Nadine
Mitglied inaktiv - 16.09.2010, 15:50