Sehr geehrter Prof. Dr. Costa! Ich bin in der 37. SSW. Vor einer Woche war ich bei meinem Stamm-Dönerrestaurant essen. Ich habe gefüllte Pizza mit viel Gemüse (Champignons, Brokkoli, Paprika, Tomate) und Gouda sowie Schafskäse darin bestellt. Zwei Mal War die Pizza von innen nicht richtig durch (innen lauwarm und Käse nicht zerlaufen, Gemüse noch ziemlich hart) ich ließ sie zwei Mal zurückgehen. Beide Male vor dem Reklamieren habe ich natürlich davon probiert. Das eine Mal hatte ich ein Stück Gemüse (Brokkoli, Paprika, Tomate) mit den genannten Käsesorten im Mund, das andere Mal einen noch ziemlich rohen (frischen, nicht aus der Dose) Champignon. Habe beides heruntergeschluckt, da ich ja davon ausging dass die Pizza nun durch ist.. Von außen war sie zumindest braun und knusprig. Habe außer den Bissen nichts mehr davon gegessen und auch nichts mehr dort bestellt. Habe nun Angst mich mit Toxoplasmose oder Listeriose angesteckt zu haben... Bin Toxoplasmose negativ (Test 21 SSW) Soll ich einen Test machen und wie hoch ist die Gefahr dass ich mich infiziert habe? Ich habe noch keine Symptome. Vielen Dank für Ihre Antwort und herzliche Grüße!
von Gruphy am 23.02.2016, 19:33