Frage: Gurken, Orangen etc.

Ich muss doch noch eine Frage hinterherschicken!! 1. Gurken: ich wasche immer zunächst die komplette Gurke unter Leitungswasser ab, schneide dann die Hälfte runter und schäle diese. Die geschälte Gurke wasche ich dann nochmal unter Leitungswasser ab. Jetzt hab ich in einem Beitrag von Ihnen gelesen, dass die Gurke auch innen Listerien haben kann wenn mal an der Schale eine Beschädigung ist etc. Ich hab diese Stellen nie weit ausgeschnitten sondern auch da einfach nur drüber geschält... also nicht großflächig entfernt. Nur die oberste Schicht. Muss ich jetzt Angst haben ?? 2. Orangen: wasche ich vor dem Schälen und nach dem Schälen. Wird mir aber langsam zu blöd. Muss ich das wirklich ? Ich denke das war es vorerst!! Vielen Dank :-)

von Deryakasi am 28.01.2020, 13:18



Antwort auf: Gurken, Orangen etc.

1. Zu den Gurken kann ich Ihnen sagen, dass nicht alle, auch nicht viele Gurken infiziert sind. So, wie Sie es machen, ist es richtig - Waschen und dann schälen. Das reicht aus. Wenn Sie verdächtige Stellen sehen, sollten diese aber breit ausschneiden. 2. Wenn Sie die Orangen waschen und schälen, müssen Sie das innere Fruchtfleisch nicht noch einmal waschen. Genießen Sie lieber die Orangen, Sie haben diese doch nicht gekauft, nur um sie zu waschen, oder ? ....

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.01.2020



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