Frage: Grünkohl aus dem Glas

Hallo, erstmal vielen Dank für das Beantworten meiner bisherigen Fragen. Eine hätte ich da allerdings noch ;) Gestern habe ich Grünkohl aus dem Glas von Aldi gegessen. Ich habe ihn aber nur etwas im Topf aufgewärmt, richtig gekocht hat er glaube ich nicht. Können in dem Grünkohl, wenn er nicht lange genug und richtig gekocht wurde, noch Listerien vorhanden sein? Befinden sich überhaupt Listerien beim Grünkohl aus dem Glas (auch wenn er kalt gegessen würde)? Vielen lieben Dank nochmal :)

von Alestian1984 am 10.11.2016, 15:08



Antwort auf: Grünkohl aus dem Glas

Der Grünkohl im Glas ist vorgekocht und dadurch besteht keine Infektionsgefahr, auch nicht mit Listerien. Insofern brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Man darf ihn auch kalt essen, wenn Sie mögen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 13.11.2016



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