Hallo, ich mache mir zur Zeit viele Gedanken wegen Listeriose. Deshalbe habe ich zu griechischem / türkischem Joghurt ein paar Fragen. Ich hoffe, dass Ihre Antworten mich beruhigen können. 1. Ist griechischer / türkischer Joghurt grundsätzlich auch aus pasteursierter Milch hergestellt? Ich meine, gibt es überhaupt Rohmilch-Joghurt? Auf der Verpackung steht nämlich nichts, also weder "aus Rohmilch" (was ja gut ist), aber eben auch nicht "aus pasteurisierter Milch" bzw. "wärmebehandelt". Da steht halt nur drauf: Original griechischer Joghurt, hergestellt in Griechenland, 10% Fett. Ich benutze diesen Joghurt, um mir selbst Zaziki herzustellen, was mit deutschem Joghurt immer viel zu wässrig wird ... 2. Vor kurzem habe ich beim Griechen Zaziki gegessen. Der hat sehr frisch und lecker geschmeckt. Kann man davon ausgehen, dass das dort hergestellte Zaziki ebenfalls aus "ganz normalem Joghurt" also nicht aus Rohmilchjoghurt hergestellt ist? 3. Ein Dessert dort (Joghurt mit Honig und Walnüssen) hat mir nicht geschmeckt, was glaube ich aber nicht am Joghurt, sondern am Honig lag. Ich habe also nur 1 TL davon gegessen. Falls der Joghurt Listerien gehabt haben könnte, kann 1 TL ausgereicht haben, um mich krank zu machen bzw. meinem Baby zu schaden? Nach einer Fehlgeburt letztes Jahr wäre dass nämlich echt eine katastrophe :-(
Mitglied inaktiv - 06.04.2010, 14:33