Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich bin diese Woche bei den Eltern zu Besuch und habe mehrfach frisch angeschnittene geräucherte Wurst gegessen, im Nachhinein allerdings erst gelesen dass sie nicht, wie ich dachte, heiss geräuchert, sondern kalt geräuchert wird. Sie ist im Prinzip so etwas wie eine gröbere Salami, aus Schweinefleisch, mit Gewürzen, viel Salz, luftgetrocknet und über Buchenholz kalt geräuchert. Früher habe ich sie immer gegessen und mich nie mit etwas infiziert, wie hoch schätzen Sie das Risiko ein? Ich bin aktuell in der 9 SSW und erst vor 2 Wochen wurde ich Toxoplasmose negativ getestet. Ich mache mir nun wirklich Sorgen, ob diese Wurst eventuell mit Erregern infiziert gewesen sein könnte. Was raten Sie mir zu tun? Ab wann sollte ich erneut testen? Normalerweise wird ein erneuter Test ja erst Mitte der 20 SSW wieder durchgeführt. Vielen dank für Ihre Antwort und viele Grüße
Mitglied inaktiv - 29.06.2017, 09:24