Habe nochmal ne kurze Frage,
War heute beim Griechen essen und hatte das Gefühl, dass mein gyros überbacken frisch war. Allerdings kann ich nicht beschwören, dass der Salat wirklich frisch war, sondern eher einer aus der Tüte. Ich dussel habe ihn aber bestimmt bis zur Hälfte gegessen.
Man hört ja soviel, dass diese so ungesund und voller Keime sind.
Muss man sich da wirklich Gedanken machen?
Danke für Ihre Zeit und Antwort.
von
knuffelchen
am 19.11.2013, 16:50
Antwort auf:
Geht eine Gefahr von Tütensalat aus?
Salat ist grundsätzlich eine der gesündesten Speisen, die wir zu uns nehmen. Auch wenn der Salat "aus der Tüte ist", wie Sie schreiben, ist die einzige einzuhaltende Vorsichtsmaßnahme das Waschen des Salats - nicht mehr und nicht weniger, egal ob er aus der Tüte, vom Feld und von der Schwiegermutter (das ist manchmal die gefährlichste Salatsorte…) kommt.
Meine persönliche Erfahrung ist, dass in der überwiegenden Mehrheit aller Lokale der Salat gut gewaschen auf den Teller kommt. Dass er gelegentlich nicht ganz "taufrisch" ist, zumal in dieser Jahreszeit, weiß ich auch. das macht aber nichts, die Mineralstoffe und vor allem die Vitamine sind enthalten!
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 01.12.2013