Sehr geehrter Herr Serbian-Dan Costa, vielen vielen Dank für Ihre Mühe und Zeit, die Sie für uns Schwangere investieren. Nun brauche ich Ihren Rat zur folgenden Situation. Ich habe mir letzte Woche Teigtaschen gekocht, diese waren mit (Rinder) - Hackfleisch befüllt. Ich habe das ganze für Mindestens 15 Min. gekocht (davon waren vielleicht 5 min auf mittlerer Hitze, sonst auf hoher Stufe). Beim Essen habe ich nichts außergewöhnliches gemerkt (geschmacklich). Doch habe dann wenig später gesehen, dass ganz viele Hackfleisch-Stücke noch rosa waren, wenn nicht sogar alle.. Wie das passieren kann, kann ich mir absolut nicht erklären.. Das sind so kleine Stücke, die hätten bei der Hitze doch durch sein müssen!? Naja sie waren also noch rosa. Nun meine Frage ; besteht trotz der Hitze eine Gefahr einer Listeriose? Beim Kochen wird doch mindestens eine Temperatur von 70 Grad, wenn nicht sogar mehr, erreicht, sodass die listerien doch erledigt sein müssten oder? Liebste Grüße
von Mami2009 am 16.03.2021, 08:22