Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa Ich hatte gestern in einem Selbstbedienungsrestaurant von einem renommierten Retailer in der Schweiz eine Geflügelbrust bestellt. Obwohl ich den Koch extra noch gefragt hatte, ob diese auch gut durchgebraten sei (sie war nämlich bereits vorgebraten und unter einer Wärmelampe), stellte sich beim Essen heraus, dass das "gute" Stück zwar an den dünneren Stellen durchgegart war, aber gerade an den dickeren Stellen noch leicht rosa war und ebenfalls kleine rötliche/blutige Äderchen aufwies. Ich stoppte natürlich den Verzehr und beschränkte mich auf die Beilagen, als ich dies bemerkte. Könnte es trotzdem sein, dass das Geflügelfleisch eine Listeriose-Quelle hätte sein können und dass eine Ansteckung hätte stattfinden können? Bei uns in der Schweiz ist das Thema Listeriose gerade in aller Munde, da seit Juni 12 Fälle mit dem gleichen Subtypen entdeckt wurden. Darum meine Sorge... Ich wurde in SSW 12./13. auf Toxmoplasmose POSITIV getestet und nehme an, dass diese Ansteckung bereits in früheren Jahren stattgefunden hatte (ich hatte immer wieder mal Katzen) und nicht während der Schwangerschaft. Wie beurteilen Sie die Situation? Vielen Dank und ich freue mich jetzt schon auf Ihre Antwort Liebe Grüsse Anemoone PS: Grosses Kompliment, wie Sie die Fragen aller hormongesteurerten Damen (das darf ich so nennen, da ich mich ja selbst dazu zählen kann ;-) mit einer guten Portion Humor beantworten!
von anemoone am 18.10.2018, 08:53