Frage: Gefahr Listeriose durch Mozarella

Hallo Herr Prof.Dr.Costa, heute Mittag wollte ich zu meinen Tomaten etwas Mozzarella (aus pasteurisierter Milch)essen. Beim Schneiden des Käses habe ich bereits etwas davon probiert,mir fiel dabei ein ganz leichter säuerlicher Geschmack auf-wie das bei Mozarella eben manchmal der Fall ist. Ich habe dann auf die Veroackung und das Mindesthaltbarkeitsdatum geschaut-dies war bis zum heutigen Tag (25.6.),daraufhin habe ich den Salat weggeschmissen und nicht mehr verzehrt. Nun mache ich mir Sorgen,ob der Mozarella (pasteurisiert)evtl.mit Listerien besiedelt war? Gerochen hat er ganz normal. Ich danke Ihnen für Ihre Einschätzung, Viele Grüße, Theresa

von Theresa2007 am 25.06.2019, 21:54



Antwort auf: Gefahr Listeriose durch Mozarella

Wenn Sie den Mozzarella-Käse frisch aus der Packung genoemmen haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen - Listerien sollten nicht drin sein und von außen kommen auch keine Bakterien dazu. Jeden Käse darf man ruhig bis zum MHD konsumieren, eigentlich auch ein Paar Tage danach, wenn die Packung verschlossen ist.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 02.07.2019



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