Frage: Frage zu Geflügel-Wurstwaren (Aufschnitt)

Hallo Herr Dr. Costa, ich hätte da mal ein paar kleine Fragen zum Thema Geflügel-Aufschnitt. Bisher hab ich nur Gouda Käse gegessen, allerdings packte mich gestern die Lust nach Wurst, somit griff ich zu 2 Sorten von Wiesenhof - sind diese ok? 1. Geflügel-Mortadella (steht leider nur geräuchert drauf, ich gehe davon aus das das trotzdem in Ordnung ist?) 2. Geflügel-Grillbraten-Aufschnitt (auf der Verpackung stand gegart und gebraten) Wie sieht es im allgemeinen aus mit allen Sorten an Geflügel-Aufschnitt (Schwein essen wir nicht)? Sind diese immer vorgegart wie man es ständig liest oder können auch dort versteckte Rohprodukte lauern? Wie z.B. 1. Hähnchen-/Putenbrust Aufschnitt 2. Geflügel-Leberkäse (Aufschnitt und auch der etwas dickere den wir immer anbraten) 3. Geflügel-Salami-Sticks (die Luftgetrockneten) 4. Puten-(Lachs)Schinken (mein Mann isst den sehr gerne) 5. Geflügel-Wiener (man erhitzt diese ja kurz aber ich hab dennoch Bedenken da sie ja nicht gekocht werden können, wäre anbraten eine andere Alternative?- dies mögen wir sowieso sehr gerne) Ich danke Ihnen für Ihre immer sehr aufbauenden Worte vom Herzen, ohne dieses Forum (und speziell Sie!) würde ich oft in Panik verfallen aber mit Ihren humorvollen Antworten zaubern Sie mir sogar oft ein Lächeln ins Gesicht ;) Liebe Grüße

von Nadine-Di am 11.12.2018, 12:26



Antwort auf: Frage zu Geflügel-Wurstwaren (Aufschnitt)

Vielen Dank für die netten Worte ! Eigentlich sollte die Schwangerschaft eine tolle Erfahrung und schöne Zeit sein, dachte ich zumindest... Lassen Sie sich einfach nicht verunsichern, Sie müssen nicht alles in Frage bzw. auf den Kopf stellen, nur weil Sie schwanger sind... Nun zu Ihren Fragen: 1. Geflügel-Mortadella dürfen Sie in der Schwangerschaft essen. Dass diese "geräuchert" worden ist, spielt keine Rolle. 2. Geflügel-Grillbraten-Aufschnitt wird tatsächlich gegart und gebraten. Ist also in der Schwangerschaft erlaubt. Im allgemeinen sind alle Sorten Geflügel-Aufschnitt unproblematisch. Das gilt also für die von Ihnen angegebenen Sorten. Zum Thema "Wiener" gebe ich Ihnen Recht, man muss diese nur kurz erhitzen, weil sie vorgegart sind.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 15.12.2018



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