Frage: fleischsaft

Sehr geehrter Herr Costa, Mir passieren zur Zeit echt blöde Sachen. Leider achtet mein Mann nicht auf Sachen die in der Schwangerschaft aber wichtig sind. Er hat beim Einkaufen eine Packung Leber angefasst und nicht gesehen, dass diese Blutverschmiert war vom Saft einer beschädigten Packung. Er hatte dies nun an den Händen. Er konnte sich nun schlecht die Hände waschen und hat noch alle Produkte angefasst und den Wagen. Nun sind die Lebensmittel ja bei uns Zuhause und ich habe Angst, dass er durch seine Hände Verpackungen infiziert hat. Und im Kühlschrank sich auch Listerien etc jetzt vermehren. Muss ich Angst haben die Produkte jetzt zu essen oder gar immer etwas Listerien an den Händen zu haben. Es waren ja innerein.

von Oktobermami2810 am 29.09.2016, 07:58



Antwort auf: fleischsaft

Frische Innereien sollten eigentlich listerienfrei sein. Gehen Sie bitte davon aus, dass Sie keine infizierte Leber gekauft haben, sondern ein frisches Produkt. Wenn Sie die anderen, eingepackten Speisen einfach mit einem Tuch abwischen (also die Packungen meine ich), brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen - man kann diese ganz normal im Kühlschrank aufbewahren, ohne die Gefahr, dass nun überall Bakterien - Kulturen sich breit machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 02.10.2016