Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich habe leider auch in meiner 2. Schwangerschaft einen Schwangerschaftsdiabetes entwickelt. Es hilft nichts, ich muss bei meiner Ernährung auf Kohlenhydrate achten, da diese meinen Blutzucker wirklich extrem ansteigen lassen. Daher esse ich mittags oft Quark. Bisher habe ich, wie überall empfohlen, immer Magerquark gekauft, allerdings wohl aus Versehen ein Päckchen Quark mit 40 % Fett. Natürlich 3x so viele Kalorien, aber auch weniger Kohlenhydrate und Zucker pro 100g als Magerquark. Und ich war wirklich den ganzen Tag satt, das fand ich ziemlich gut, da ich sonst schon oft Hunger habe. Wäre es ok, auch weiterhin ab und zu den fettreicheren Quark zu essen? Und warum wird immer Magerquark empfohlen? Ich habe bisher nicht viel zugenommen (+2,5 Kilo bis SSW 26 bei einem Start BMI 16,5) und mache viel Sport. Danke für Ihre Einschätzung und frohe Weihnachten!
von Dawina1985 am 22.12.2020, 09:53