Ethylalkohol im Blätterteig - gefährlich für Frühschwangerschaft?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Frage an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

Frage: Ethylalkohol im Blätterteig - gefährlich für Frühschwangerschaft?

Hallo Herr Prof. Costa, ich bin in der 9. ssw und eigentlich sehr darauf bedacht, nichts zu essen oder zu trinken was schädlich für das Baby sein könnte. Nachdem ich heute mittag ein Gericht mit Blätterteig zubereitet habe (frischer Blätterteig aus der Kühltheke) habe ich erst zu spät auf der Packung gelesen, dass in diesem Ethylalkohol enthalten ist. Denke das funktioniert als Backtriebmittel. Meine Frage: muss ich jetzt in der Schwangerschaft auf Blätterteig verzichten oder kann ich diesen ohne Bedenken essen? Sonst dürfte eine Schwangere ja gar kein Blätterteig-Teilchen essen (z.B. vom Bäcker)?! Danke für Ihre Hilfe!

von Kathrin2101 am 02.08.2011, 12:48



Antwort auf: Ethylalkohol im Blätterteig - gefährlich für Frühschwangerschaft?

Die Antwort ist ganz klar - Sie brauchen nicht auf den Blätterteig zu verzichten, weil die Alkohol-Konzentration verschwindend gering ist. Also - guten Appetit !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.08.2011



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