Frage: Essen beim Vietnamesen

Sehr geehrter Dr. Costa, haben gestern beim Vietnamesen bestellt und dort habe ich Frühlingsrollen gegessen. Nach der Heimfahrt (30 min) waren diese immerhin noch gut warm. Ich weiß also nicht, wie heiss sie am Anfang waren. Allerdings frage ich mich, da sie etwas dicker waren, ob genug Temperatur entstanden ist, um die dort enthaltenen Sprossen und Hack ausreichend zu erhitzen wegen Listerien. Das Hack ( Schwein) war jedenfalls rosa, wie Fleischwurst, aber „hart“ von der Konsistenz. Wäre das dann durch genug? Die Rollen müssen doch, um knusprig zu werden, gebraten oder frittiert werden? Wird dabei genug Temperatur erreicht? Der Teig war jedenfalls knusprig und außen gebräunt. Vielen Dank für Ihre Antwort und herzliche Grüße.

von Sari85 am 01.09.2020, 07:39



Antwort auf: Essen beim Vietnamesen

Frühlingsrollen werden sehr heiß zubereitet, entweder im Öl frittiert oder in einer Pfanne mit heißem Öl zubereitet. Ihrer Beschreibung entnehme ich, dass sie noch warm waren, nachdem Sie sie mit nach Hause genommen haben. "Es passt" also und ich nehme an, dass keine Zweifel an der hohen Hitze bestehen. Als "Frühlingsrollen-Fan" muss ich gestehen, dass ich noch nie eine gegessen habe, die nicht durchgebraten war und ich mir nicht vorstellen kann, dass Sie nun so etwas erwächst haben könnten... Meiner Ansicht nach sollten Sie sich keine Sorgen machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.09.2020