Lieber Prof. Dr. Costa, ich darf momentan meine erste Schwangerschaft erleben. Momentan bin ich in der sechsten Woche und weiß seit einer Woche von meinem Glück, habe auch sofort meine Essensgewohnheiten umgestellt und ernähre mich seitdem äußerst gesund (mehrmals Fisch, viel Obst und Gemüse, möglichst viel trinken etc.) Mein einziges Problem: Ich leide seit einer knappen Woche unter Durchfall. Zum Glück habe ich kaum Begleiterscheinungen, nur manchmal ist mir nach Mahlzeiten ein wenig übel. Meine Hausärztin hat mir empfohlen, probeweise Milch und Joghurt durch Käse zu ersetzen, für den Fall, dass der Durchfall durch eine Laktoseintoleranz verursacht wird. Also keine Milch und kein Joghurt seit Montagabend. Aber der Durchfall ist trotzdem noch da. Haben Sie vielleicht ein oder zwei Tipps, wie ich mich schwangerschaftsgerecht ernähren kann, ohne dauerblähende und abführende Lebensmittel zu mir zu nehmen? Liebe Grüße und vielen Dank im Voraus
von zitronenmama am 29.06.2017, 19:37