Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, meine Frau wird grade panisch ;-) Wir haben in den letzten Wochen ab und zu Erdnussbutter gegessen, diese war sicher nicht länger als maximal 3-4 Wochen offen und wir haben die Creme immer mit einem sauberen Löffel entnommen. Sie wurde mit geschlosenem Deckel im Küchenschrank, dunkel aber nicht gekühlt aufbwahrt. Bestand hier Listeriengefahr und sollten wir sie lieber im Kühlschrank aufbewahren?
Vielen lieben Dank!
von
Albert100
am 09.07.2020, 08:33
Antwort auf:
Erdnussbutter im Kühlschrank aufbewahren?
Erdnussbutter ist lange haltbar und Ihrer Beschreibung entnehme ich, dass Sie alles richtig gemacht haben - sauberer Löffel, Deckel zu, etc. Die Lagerung der Erdnussbutter im Kühlschrank ist eine gute Idee, vor allem nachdem man die Packung geöffnet hat.
Einen Grund zur Panik sehe ich aber nicht. Aber in dieser "komischen" Zeit liegen bei vielen die Nerven blank, das weiß ich... Die einfachste Methode, Ihre Frau zu beruhigen, wäre - alte Erdnussbutter entsorgen und eine neue kaufen... Mehr fällt mir dazu nicht ein...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 16.07.2020