Hallo Herr Dr. Costa, ich bin in der 9. Woche schwanger. Im Frühjahr/Sommer habe ich Heuschnupfen und auch sonst bin ich auf ein paar Lebensmittel allergisch (Heuschnupfenartige Symptome): Haselnüsse, Karotten, Pfirsiche, Nektarinen, Kirschen, Äpfel (ausser Braeburn). 1. Darf ich Braeburn-Äpfel während der Schwangerschaft essen oder erhöht sich dadurch für den Krümel auch das Allergierisiko? Außerdem habe ich in den vergangenen Wochen sehr gerne Erdnuss-Flips gegessen. Jetzt habe ich gelesen, dass man in der SS keine Erdnüsse essen soll, weil dadurch das Allergierisiko des Kleinen erhöhen kann. 2. Hab ich dem Kleinen unter Umständen schon geschadet. Ab wann entwickelt sich denn diese "Sensibilisierung"? Vielen Dank für Ihre Antwort! Viele Grüße KatrinS
Mitglied inaktiv - 27.11.2008, 20:25