Frage: Eis

Hallo Herr Dr Costa, Wieder einmal brauche Ihren Rat. Mein Mann kaufte vor wenigen Tagen Eis vom Discounter (Fruchteis- einzeln verpackt). Als er nach Hause kam, hatte er vergessen dass Eis direkt in den Tiefkühler zu stellen und somit vergingen erstmal 10-15min. Erst danach fiel es ihm ein und ich eilte natürlich um das Eis noch zu "retten" :) Als ich es dann einpackte fühle sich das Eis noch kalt und hart an aber ich habe durch die Verpackung leider nicht gesehen ob es bereits an manchen Stellen abgefangen hatte zu schmelzen. Nun meine Frage, sollte ich es lieber lassen dieses Eis zu essen aufgrund von i.welchen Keimen oder Bakterien oder ist es laut meiner Schilderung kein Problem? Tausend Dank für die tolle Hilfe jedesmal. Liebste Grüße und eine schöne Woche wünscht Mami2009 (ssw 35)

von Mami2009 am 08.06.2021, 11:27



Antwort auf: Eis

Auch wenn es geschmolzene Stellen am verpackten Eis gab, bedeutet das nicht, dass im Inneren vom Eis irgendwelche Bakterien sofort anfangen, sich zu vermehren. Man darf das Eis auch wieder einfrieren und dann irgendwann konsumieren. Also ist alles "im grünen Bereich". Auch Ihnen eine schöne Woche !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 15.06.2021



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