Lieber Herr Prof. Dr. Costa, vielen Dank, dass man Ihnen in diesem Forum schreiben darf. Da ich Ihre Einschätzungen immer sehr schätze, wollte ich Sie gerne um Ihre Meinung bitten. Wie schätzen Sie die Gefahr von Quecksilber, Arsen und Blei aus Nahrungsquellen ein wenn man IN der Schwangerschaft zwar auf mögliche Quellen (wie Thunfisch, Waldpilze, Wild etc.) verzichtet, aber VOR der Schwangerschaft durchaus ein paar mal im Jahr Wildfleisch, Waldpilze, Thunfisch, Reisprodukte etc. gegessen hat? Man liest ja so viel über Anlagerung von Quecksilber, Arsen und Blei im Körper bzw. der Knochen. Erst in der Schwangerschaft bin ich auf all diese Schadstoffe gestoßen und frage mich, ob man das Kind gefährden kann, wenn man VOR der Schwangerschaft öfter mal Wild und große Fische gegessen hat? Vor so vielem (besonders Wild und großen Fischen) werden Frauen allgemein gewarnt und ich hab jetzt doch große Sorge. In der Schwangerschaft verzichte ich natürlich auf alles problematische.
von Julimond20 am 01.12.2022, 13:34