Frage: Ei nicht ganz hartgekocht

Hallo Herr Dr. Costa, Ich esse gerne Frühstückseier, natürlich immer hartgekocht für mind. 10 Minuten im Eierkocher. Allerdings gibt es manchmal in der Mitte des Eigelbs eine Stelle die nicht ganz durch ist, dort ist das Eigelb gelber von der Farbe und auch etwas gummiartiger von der Konsistenz (jedoch nicht flüssig). Ist dieses Ei dann trotzdem hartgekocht und unbedenklich? Bisher habe ich es immer gegessen da man es ja auch erst beim Essen bemerkt, aber ich möchte mich natürlich an die Ernährungsregeln für Schwangere halten. Herzlichen Dank

von Easygirl8 am 24.11.2020, 10:39



Antwort auf: Ei nicht ganz hartgekocht

So, wie Sie die Eier kochen, dürfen Sie davon ausgehen, dass keine Gefahr besteht. Nach 10 Minuten sind die Eier hartgekocht und enthalten keine Bakterien mehr. Diese Eier dürfen Sie also weiterhin genießen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 24.11.2020



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