Ich habe 2 Fragen: Ich bin im letzten Schwangerschaftsdrittel. 1. Vorhin habe ich eine Dose Cola frisch geöffnet. Es war weniger Kohlensäure als sonst drin. Ich habe keine Beschädigung der Dose entdecken können. Woran kann es liegen, dass wenig Kohlensäure in einer frisch geöffneten Dose vorhanden war? Meine Sorge ist, dass die Dose beschädigt war, dadurch Kohlensäure entweichen konnte und möglicherweise auch Bakterien reingekommen sind, die meinem Baby schaden können. Können Listerien oder Toxoplasmoseinfektionen so entstehen? Oder werden Erreger durch Zucker und die wenige Kohlensäure die noch vorhanden war, eliminiert? Ich habe nur einen Schluck genommen. 2. Ich habe eine Packung Frischkäse neu geöffnet und gesehen, dass Reste vom Frischkäse am Rand der Packung war, da wo eigentlich kein Käse sein sollte bei einer verschlossenen Verpackung. Entweder war da etwas undicht oder es ist bei der Produktion Käse dort hingekommen. Bei Annahme vom letzterem müsste der Frischkäses ja eigentlich noch essbar sein. Was meinen Sie?
von lillybeth21 am 13.10.2016, 12:59