Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vielen Dank für die informativen, oft erheiternden Antworten und Ihr Engagement in diesem Forum. Wir werden am Samstag in den Urlaub nach Tirol starten und haben vor, wandern zu gehen, soweit es meine Kondition in der dann 18. SSW zulässt (natürlich steht Kraxeln oder Steige kletten nicht auf dem Programm :-) Dazu gehören natürlich auch Pausen in den Hütten, an denen man vorbeikommt und ich sehe vor meinem geistigen Auge große Holzteller, üppig beladen mit frischem, knusprigen Brot, goldgelber Butter, voller Scheiben rohen Schinkens, geräucherten Landjägern und aromatischem Bergkäse, dazu Gürkchen, Tomaten und Radieschen. Erstes und letzteres macht mir natürlich keine Sorgen, aber Schinken, Salami und Bergkäse lässt an das Risiko von Toxoplasmose und Listerien denken. Wie schätzen Sie das Risiko ein? Kann ich bei der Jause kräftig zulangen oder soll ich mich auf Backerbsensuppe beschränken? Vielen Dank! Mit freundlichen Grüßen Lenilotte
von Lenilotte am 23.08.2012, 08:08