Frage: Darf man Dresdner Christstollen essen?

Hallo Herr Professor Costa, der Original Dresdner Christstollen wird mit in Rum und Weinbrand eingelegten Rosinen und neben süßen Mandeln auch mit Bittermandeln hergestellt. Da ja beim Backen nur ein Teil des Alkohols verfliegt und wegen der Bittermandeln gehe ich davon aus, dass ich dieses Jahr lieber keinen Rosinenstollen esse. Für Mandelstollen habe ich zum Glück einen Bäcker gefunden, der statt der Bittermandeln Bittermandelaroma verwendet. Mich interessiert bitte mal Ihre Einschätzung bezüglich des oben beschriebenen Rosinenstollens (bin jetzt 20. SSW). Herzlichen Dank und viele Grüße Susi

von Susi1313 am 14.11.2019, 18:12



Antwort auf: Darf man Dresdner Christstollen essen?

Ihre Frage, ob man den "der Original Dresdner Christstollen" essen darf, beantworte ich ganz unmissverständlich: Man MUSS in dieser Jahrezeit diese wunderbare Dresdner Erfindung essen, auch wenn man schwanger ist ! Es spricht wirklich nichts dagegen und Sie brauchen sich deswegen keine Sorgen zu machen. Genuß ist in der Schwangerschaft nicht verboten. Allerdings sage ich zur Menge Stollen nichts... weil Sie auch nicht danach gefragt haben...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.11.2019