Hallo :-)
Im Internet liest man ja die unterschiedlichsten Sachen und deshalb frage ich sie jetzt hier mal.
Vor meiner ss stand Salami ( die normale ,verpackte und die Luft getrocknete), leberwurst und sahnehering , sowie weiche Eier auf meinem fast täglichen Speiseplan. Weiß steht es mit den Nahrungsmitteln?
Habe es jetzt fast 5 Wochen komplett nicht gegessen. .... und so langsam streikt mein Bauch :-( die ganzen Sachen die unbedenklich sind wie Kochschinken, FleischWurst etc mach ich null und so habe ich auch sehr wenig Lust auf das ganze Essen und fang an stattdessen lieber nur Butterbrot zu essen. Und ich hab so einen Heißhunger auf meine Sachen. Ist das Risiko wirklich so hoch das da was passiert?
Vielen Dank schon einmal:-)
von
Sweetheart12109
am 08.10.2013, 16:26
Antwort auf:
Darf ich das essen? :-)
Ihren Ärger kann ich verstehen, weil die genannten und schmerzlich vermissten Speisen auch zu meinen Favoriten gehören... Speisen, die verboten (das ist hier nicht ganz der Fall, aber darüber weiter unten) sind, stellen einen viel größeren Reiz dar, als "die Empfohlenen"...
Salami, Leberwurst, Sahnehering und weich gekochte Eier sind kein Gift ! Auch nicht in der Schwangerschaft, wohlgemerkt. Die richtige Einstufung ist: Salami und Sahnehering sind nicht ganz sicher, was Infektionen angeht, die Leberwurst ebenso und außerdem enthält sie zu viel Vitamin A (fett bis zum Abwinken, aber das wissen Sie ja auch...), weich gekochte Eier könnten Salmonellen enthalten, die durch das längere Kochen (wir reden also von hartgekochten Eiern) kein Problem mehr sind. Gegen ein Omelett oder Rühreier spricht im übrigen nichts.
Mehr kann ich Ihnen zu diesen Themen nicht sagen, Aber auch nicht weniger.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 21.10.2013