Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, es ist so toll, dass man einen kompetenten und dazu noch sehr sympathischen und witzigen Ansprechpartner für seine Sorgen hat. Nun habe ich auch wieder drei Fragen. 1. Creme Fraiche: a) Inhaltsstoffe: 63% Buttermilch, 20% Magermilch, 15% pflanzliche Fette (Palm), modifizierte Stärke, Stabilisatoren (Guarkernmehl und Pektin), Milchsäurebakterienkulturen, Farbstoff (Carotin) b) Kann ich dieses Lebensmittel öfters in der Woche verzehren? 2. Schmelzkäse: a) 50% Käse, Süßmolke, Butter, Schmelzsalze (Natriumphosphate, Natriumcitrate, Polyphosphate) Magermilchpulver, Milcheiweiß, Speisesalz, Süßmolkepulver, Farbstoff (Carotin) b) Ich habe ziemlich oft diesen Käse gegessen (Jeden Tag im Zeitraum von einer Woche ca. 8 Scheiben pro Tag), bis ich hörte, dass Nitrate das ADHS-Syndrom fördern. Ist dieser Käse schädlich? 3. Müller- Milch: Auf der Internetseite des Unternehmens habe ich gelesen, dass in der Milch Alkohole für die Aromenherstellung verwendet werden. Dieser Gehalt ist aber prozentual so gering, dass er nicht auf der Inhaltstoffliste steht. Sind so geringe Mengen an Alkohol trotzdem schädlich für das Kind? Ich danke Ihnen und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend. Liebe Grüße Brigitte
von Brigitte 768 am 30.09.2014, 21:32