Frage: Bratwurst

Hallo, Erst einmal noch eine Nachfrage zum Express Reis. Dieser war warm, aber nicht richtig heiss nach den drei Minuten. Da er vorgegart ist (so viel ich glaube) dürfte das bezüglich Toxoplasmose und Listerien auch kein Problem sein oder? Ich habe die Tage eine Bratwurstschnecke gebraten (sicher so 10-15 Minuten). Sie war gebräunt, aber nicht stark dunkel. Die seitlichen Stellen waren jedoch heller. Beim Essen hatte ich das Gefühl, dass sie noch minimal rosa war. Muss ich mir da bezüglich Listerien und Toxoplasmose machen? Ich weiß auch nicht wieso ich so ängstlich bin. Man hört und liest so viele Horrorgeschichten...

von JHJH am 02.08.2018, 20:13



Antwort auf: Bratwurst

Wenn Sie die Bratwurst so lange, also 10-15 Minuten gebraten haben, dürfen Sie davon ausgehen, dass die Wurst bakterienfrei ist. Gerade die gefährlichen Bakterien sind gegenüber der Hitze ziemlich empfindlich und verschwinden ins .... Nichts... Zu Ihrer anderen Frage siehe meine Antwort weiter unten.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 06.08.2018



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