Frage: Blumenkohl genießbar

Sehr geehrter Herr Dr Costa, Ich habe letzte Woche einen Blumenkohl zubereitet. Das weiße vom Blumenkohl, also die Blüte, sah ganz normal aus. Auf einer Blätterlage, waren schwarze Flecken. Hatte vorsichtshalber meine Schwiegermutter gefragt, die meinte, dass das nicht schlimm sei. Ich weiß nicht, ob es sich dabei lediglich um Schmutz gehandelt hat. Ich glaube allerdings, dass die Blätter selbst diese Flecken hatten. Die Blätter habe ich natürlich angeschnitten und den Blumenkohl selbst gut gekocht. Ich mach mir nun aber doch Sorgen, dass es sich um irgendeinen Befall gehandelt haben könnte, der meinem ungeborenen Kind geschadet haben könnte. Letzte Woche war ich in der 22 Schwangerschaftswoche. Ich hatte den Blumenkohl in einer Soße verarbeitet von der ich sehr viel gegessen habe (bestimmt mindestens 1/3). Anzeichen von Übelkeit hätte ich nach dem Essen nicht. Ich hoffe, Sie können mich beruhigen. Herzlichen Dank für Ihre Antwort

von snr am 30.03.2017, 20:21



Antwort auf: Blumenkohl genießbar

Sie haben Recht, die Aussagen einer Schwiegermutter in Frage zu stellen... Seit Menschengedenken stellen Schwiegermütter vor allem für die Schwiegertöchter eine Gefahr dar. Das stimmt wirklich !... Aber in diesem Falle haben Sie ja alles richtig gemacht - Blätter des Blumenkohls weg und den Rest genossen. Meine Vermutung ist, dass die Blätter vielleicht durch die Kälte beim Transport gelitten haben und eben schwarz geworden sind. Aber es ist nur eine Vermutung, mehr kann ich Ihnen nicht sagen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.04.2017